棕腹仙鹟:没有罕睹鸟类,逮食直交(瞅到食物直交上)

2022-01-06 15:44:43 作者:真可笑@

闭于棕腹仙鹟,它有2种亚种瓦解。那么它还有一些什么特性?它的生计风俗又是什么样的呢?交下来大师便随着小编所有去瞅瞅吧。

棕腹仙鹟

棕腹仙鹟是一种小型鸟类,重要分散在中国、孟加拉国、不丹、老挝、尼泊我、巴基斯坦、泰国等等地域。它们的生长期是在5月到7月,雌鸟每窝大概会产4枚卵。孵卵重要由雌鸟承当,雄鸟偶尔间也会介入,育雏由雌鸟和雄鸟一共承当。棕腹仙鹟会将巢穴修筑在岩坡窟窿、石头裂缝大概者天然树洞中,一些苔藓,细须根等它们筑巢的重要资料。

特性

棕腹仙鹟的体型较小,然而是要比黑鹟大一点,它的体长大概是14.5到16厘米,体沉要约是17到24克。雄鸟的上体是黑蓝紫色,头顶是钴蓝色,额部、眼部、面颊部是玄色,尾巴是黑褐色;下体是棕色,喉部是玄色,胸部是栗色。雌鸟的上体是橄榄褐色大概者橄榄棕褐色,腰部和尾巴是栗棕色,喉部和上胸部是淡皮黄色大概者棕褐色,下胸部和腹部是橄榄褐色。棕腹仙鹟的虹膜是褐色大概者暗褐色,嘴巴是玄色,足是褐色大概者玄色。

生计风俗

棕腹仙鹟喜好生计在潮湿而且茂盛的温戴丛林,它们常常会独自大概者成对于运动。它们的品格很宁静,逮食的时间很直交,不会在创造食物后冬眠在一旁,而是直交上去逮食。一些甲虫、蚂蚁、蚊、蜂、蟋蟀等是它们重要的食物,偶尔间也会吃植物的果实和种子。

近况和维护

因为棕腹仙鹟是一种不罕睹的鸟类然而是它的分散范畴比拟大,再加上种群数目趋于宁静,所以它被评为了不存在紧急的物种。之后,棕腹仙鹟被加入了《世界天然维护同盟》2012年濒危物种赤色名录——矮危。