白领凤鹛:长仅15厘米,喊声洪量多变(生长期万古候喊)

2022-01-06 15:44:42 作者:你想过我吗?

闭于白领凤鹛,它有2种亚种瓦解,分离是白领凤鹛缅越亚种、白领凤鹛指名亚种。它在寻食和运动的时间时常发出尖细的声响。那么它还有一些什么特性?它的生计风俗又是什么样的呢?交下来大师便随着小编所有去瞅瞅吧。

白领凤鹛

白领凤鹛是一种小型鸟类,重要分散在中国西部、缅甸东北部、越南北部等等地域。它们的生长期是在5月到8月,雌鸟每窝大概会产2到3枚卵。白领凤鹛会将巢穴修筑在矮矮的树丛之间大概者灌木的枝叶上,一些苔藓、枯草、枯叶、细根、棕丝、细草茎、须根等它们筑巢的重要资料。

特性

白领凤鹛的体型较小,它的体长大概是15到18厘米,体沉要约是15到29克。它的头顶和羽冠是土褐色,眼圈是白色,眼部是乌;上体是土褐色,尾部是深褐色;颏部、喉部是乌褐色,胸部是灰褐色,腹部是白色。白领凤鹛的虹膜是栗色大概者栗褐色,嘴巴是黄褐色,足是肉黄色。

生计风俗

白领凤鹛喜好生计在百般林间,它们常常会独自大概者成对于运动,偶尔间也会结成小群运动,一个集体的成员大概是3到10只。它们时常在生长期的时间鸣喊,喊声洪量且多变。一些金龟甲、金花甲、瓢虫等虫豸和虫豸的幼虫是它们重要的食物,偶尔间也会吃蔷薇科的果实、浆果以及杂草种子等植物性食物。

近况和维护

因为白领凤鹛的分散范畴较为广大,再加上种群数目趋于宁静,所以它被评为了不存在紧急的物种。之后,白领凤鹛被加入了《世界天然维护同盟》2012年濒危物种赤色名录——矮危。