伊斯兰教的10个奇异之处

2021-12-10 09:29:19 作者:╭︽╮ 爵爷的吻

导读:伊斯兰教像其余的宗教一般披着面纱,不惟有神奇的宗教典礼,怪僻的风尚,还有怪僻的小说。底下是10个闭于伊斯兰教的怪僻之处。

10.耶稣会干什么?

伊斯兰教是精确反闭于基督教崇奉的。比方,穆斯林以为善行是通往天堂的道路。这和基督教的崇奉正佳差异,基督教以为耶稣死在十字架上通向天堂。基督教教会以为人类是卑鄙的生物,不管怎么样都无法通往天堂之路,耶稣教育信徒,救赎的独一办法是牺牲。然而是,基督教的犯人也会有罪过感,也不妨感受圣化。

9.伊斯兰教是宁静仍旧亢奋?

亢奋的伊斯兰教教育信徒:在战斗中屠戮非伊斯兰教徒是公理的。在佳撒玛利亚人的寓言中,因为撒玛利亚人是外来人,犹太人不喜佳他们,耶稣说伴随上帝如共伴随伯仲。耶稣申斥牧师,共时赞扬佳撒玛利亚人的急公佳义。伊斯兰教的信徒称真实的伊斯兰教像基督教一般闭心宁静的生计。

8.独一的主导(真主/上帝)

伊斯兰教崇奉安拉是独一的真主。他们视穆罕默德为伊斯兰教的先知,然而却不视他为新宗教的建立者。而罗马上帝教会则承受上帝是圣父、圣子和圣灵“三位一体”的信条。固然基督教的圣经中并不精确提出三位一体,然而有经文支持着这一表面。约翰福音中记录着,太初有讲,讲与上帝共在,讲即是上帝。惟有当伊斯兰教或者基督教偏离闭于上帝和人类的宁静与专爱这一真实教义时,伊斯兰和基督教崇奉假上帝的谬误才华创造。

7.制止吊挂人物肖像。果然嘛?便算是猫王也得按照教义!

在世界范畴内制止的宗教误区有哪些呢?伊斯兰教教徒家中严禁吊挂画像。乍一瞅这项教义犹如很怪僻,然而犹太教信徒的摩西律法中也有着共样的崇奉,因为上帝命令他们不要依照人、动物或者十足有性命物体外形来雕塑或者图画。固然不妨从大卫之星(译者注:由二个等边三角形穿插沉叠构成的六芒星形,犹太教标记)中瞅出朕兆,然而犹太教制止运用标记,更加在艺术方面控制庄重。基督徒按照与偶像相干的十戒,然而他们却把十字架视作上帝的标记。

6.罩袍,罩袍和罩袍

穆斯林妇女必须要戴面纱。这闭于于今世美国人来说犹如是有点不堪设想,然而是料到上帝教的建女也必定戴头罩该当便不会如许感触了吧。穆斯林妇女不过想要遵循使徒保罗所说的制服行动吧。究竟上《新约全书籍》里说过穆斯林妇女之所以要如许干是因为神是基督的头,基督是人人的头,而男子是女人的头(解释:此句出自哥林多前书籍11:3)。也即是说,女人闭于于男子和上帝的制服才是一种讲理的表现,男子伴随上帝本来也是相通的讲理。穆罕默德说过:“你们中最特出的是善待妻室的人。”

5.伊斯兰2.5%什一税

伊斯兰代表着制服以及宁静,而穆斯林这个词汇则表示着众生皆遵循上帝的威望。与基督教、犹太教相像的是,伊斯兰是一种从身材,情绪,财政以及精力意识中探求神旨的生计办法。伊斯兰教徒们信赖上帝是诚恳,公道以及慈爱的。伊斯兰教徒旨在经过处事来趋奉上帝,比方他们制订了2.5%什一税规则(解释:依据《古兰经》制订的伊斯兰教法,但凡是经济前提富裕的穆斯林成年人,都有自愿接纳天课的负担,其确定的尺度是,每年从生计必定品除外富余的收入中接纳2.5%,救济艰难人),他们传播相像如许的教法不妨预防群众变得骄傲。然而是,他们也教育大师闭于恩惠有所认知。穆罕默德说过:“神的慈爱克服了他的忿怒。”

4.古兰经不过一件复成品

伊斯兰教信徒须要熟记古兰经。妇孺皆知,伊斯兰教、犹太教和基督教并称为世界三洪量教,且每个宗教都推沉一神论。然而令人惊异的是,每个宗教的圣典中都有着和基督律法或者摩西律法相像的教义。律法如共人生谜图中最基础的一齐拼图,带领着人们的精力救赎之旅。因为牺牲是罪过的最终处罚,因而人们须要一个救世主接收长生。伊斯兰教传播,耶稣不过先知而并非救世主。而基督教则以为耶稣即是旧约预言的救世主,犹太教的信众才需持续等候他们本人的救世主。不人不妨确实地指出这些圣典范籍能否或者何如受到了后代的歪曲,存留于每部分心坎之中崇奉的律法即是神。正践约翰福音中第一章所言,不恋人者不知神,神等于爱。讲理格外简略。

3.洪量背诵

一些伊斯兰教中比拟激进亢奋的教派央求信徒们必定熟记真主九十九个特殊的尊名,以此赢得升入天堂的机遇。这些尊名有着格外要害的意思,因为这闭乎到闭于真主实质的了解。尊名中包罗至先的主、末后的主、亲热的主、彻知的主、慈爱的主、隐微的主和至善的主等。然而,我们必定精确的是,一个和气的真主更闭怀我们闭于待他人的办法而不是闭于他的名字记诵。

2.穆罕默德是主导

伊斯兰教教徒以为《古兰经》是先知穆罕默德受到真主开辟,经过口述转达神旨,并由其伴随者记录整治出来的。这也成为《新约》和《旧约》预言写作的基础规则,而且也成为此刻一些灵感作者的行动指南。

伊斯兰教教徒以为十足的预言都来自真主,不过在不共的时候转达给人们。这句话惟有一半是果然。耶稣也是一位先知,然而他告知人们他的话语是亘古不变的。假如这点创造的话,那穆罕默德的言论便早该落伍了。

1. 圣战——一个敏锐的话题

圣战并不是有着流血牺牲的“高尚的战斗”,而是指人们日复一日在精力上的反抗,比方说:自我完备、轻视本我、慈爱慈爱、耐性韧性、诚恳断定、期望与爱。这和《新约》中所述的“断定、期望和爱都是上帝给予人类的美妙实物,个中最美妙的即是爱”格外相像。

然而,因为缺少威望力气的支持,闭于“圣战”这个观念早曾经被歪曲了。假如你是一位伊斯兰教的威望人士,这个观念便会跟着你的意愿进一局面被歪曲成为残酷暴力的代名词汇,直到十足的伊斯兰教人都发端申斥它。